جريدة الرياض - 4/20/2026 1:28:10 PM - GMT (+2 )
لقي 23 عاملاً مصرعهم وأُصيب عدد آخر، جراء انفجار وقع في مصنع للألعاب النارية بمنطقة فيرودوناجار في ولاية تاميل نادو جنوب الهند.
وأفادت وسائل إعلام هندية بأن الانفجار وقع داخل المصنع في قرية كاتنارباتي، أثناء تعامل العمال مع مواد كيميائية تُستخدم في تصنيع الألعاب النارية.
وأوضح مسؤولون محليون أن الانفجار يُرجح أن يكون ناتجاً عن احتكاك المواد الكيميائية، ما أدى إلى انهيار أجزاء من المبنى واشتعال حريق في الموقع.
وأشاروا إلى أن فرق الإنقاذ هرعت إلى المكان وبدأت عمليات إخماد الحريق والبحث عن العالقين تحت الأنقاض، فيما جرى نقل المصابين إلى المستشفيات، حيث وصفت حالات عدد منهم بالحرجة نتيجة الحروق.
وفي السياق ذاته، أعلنت السلطات المحلية أن المصنع كان مرخصاً، إلا أن تشغيله يوم الأحد يُعد مخالفة للأنظمة، مؤكدةً فتح تحقيق في الحادث وإلغاء ترخيص المنشأة.
وتُعد منطقتا فيرودوناجار وسيفاكاسي من أبرز مراكز صناعة الألعاب النارية في الهند، حيث يعمل عدد كبير من العمال في هذا القطاع.
إقرأ المزيد


