في الشباك
جريدة الرياض -

*إثارة خبر نية اتحاد الكرة بالتعاقد مع جهاز تدريبي جديد بديلاً لدونيس يتحمله بالدرجة الأولى رئيس اتحاد الكرة الجديد بدر الرزيزاء، الذي لم يوفق في تصريحه عقب التتويج بكأس الخليج مباشرة عندما سُئل عن استمرار دونيس بإجابته أن القرار لدى المدير الفني للاتحاد؛ الأمر الذي أعطى إشارة إلى أن هناك نية للتعاقد مع جهاز جديد. الخبرة خذلت الرزيزاء!!

*لم يكن خبر نية الاتحاد السعودي لكرة القدم، عبر أحد البرامج الرياضية، بالتعاقد مع مدرب جديد للمنتخب الأول والاستغناء عن الحالي اليوناني دونيس خبراً إيجابياً!

*مشكلة بعض البرامج الرياضية أن من يقودها من معدين ومذيعين أو حتى ضيوفها مشجعون متعصبون غير مؤهلين للظهور ولا يمتلكون الخبرة والمهنية!

*المدرب اليوناني دونيس ليس بالمدرب الكامل في إدارته الفنية، لكنه حقق مكتسبات عجز عنها غيره، وتبديله إن حدث لا يصب في مصلحة الأخضر لعدة اعتبارات!

*دونيس خلق مجموعة متجانسة من ذوي الخبرة والوجوه الشابة وصنع منتخباً مثالياً ومرعباً لخصومه، وهذا اتضح بصورة أكبر في مواجهة منتخبي قطر والإمارات المدججين بالمحترفين المتميزين!

*بعد التتويج بكأس الخليج طالبنا بالمحافظة على كل المكتسبات بخطوات للإمام، أولها كبح مصادر التعصب في البرامج؛ لأنها لن تتوقف وستعود من جديد بداعي السبق والإثارة والميول!

*احتفال الأندية عبر إدارييها ونجومها في التدريبات ولقاء الكلاسيكو بين الشقيقين الهلال والاتحاد بفوز المنتخب بكأس خليجي 27 أمر إيجابي يجسد الحس الوطني والوقفة الصادقة خلف الأخضر!

*النقد الهادف البناء للمنتخب إدارة فنية وإدارية ولللاعبين أمر مطلوب، لكن الهجوم الشخصي والتجريح يجب إيقاف مصدره أياً كان من قبل البعض!

*لم يخجل لاعب اليد السابق الذي سبق أن أوقف وشطب وحول صالات اللعبة إلى حلبات ملاكمة ومضاربات بالعصي والكراسي أن يهاجم المدير الناجح والمكسب الكابتن فهد المفرج بطرح الكتائب الهابط!

*على من يهمه الأمر من مسؤولين في وزارة الرياضة واتحاد الكرة وهيئة الإعلام التنبه والمراقبة والمحاسبة لكل من يسيء، ولعل الأمر المستغرب كيف تمر مثل هذه المقالات على المسؤول في المطبوعة المتخصصة؛ إذ لا يمكن تصنيف ذلك بأنه حرية رأي!

"صياد"



إقرأ المزيد