المصري اليوم - 1/2/2026 8:42:24 AM - GMT (+2 )
أعلن سيمبليس ديزيريه مامبولا وزير الرياضة الجابونى، صباح أمس، قرارات عاجلة، فى أعقاب توديع كأس الأمم الأفريقية، المقامة حاليا فى المغرب.
وذلك بعدما تلقى منتخب بلادة الهزيمة الثالثة فى البطولة أمام منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدف، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من مرحلة المجموعات.
وودعت الجابون البطولة بعد تذيل المجموعة السادسة بلا نقاط، بعد ٣ هزائم متتالية.
وبحسب وكالة الأنباء الجابونية، كشف وزير الرياضة الجابونى عن «تعليق نشاط المنتخب الوطنى حتى إشعار آخر» بالإضافة إلى «حل الجهاز الفنى للفريق». كما دعت الحكومة الجابونية، من خلال وزير الرياضة، الاتحاد الجابونى لكرة القدم إلى «تحمل المسؤولية»، وأعلنت استبعاد لاعبين رئيسيين من الفريق، وهما بيير إيميريك أوباميانج وبرونو إيكويل مانجا.
ويأتى هذا الإعلان عقب تصريح أدلى به رئيس الجمهورية، بريس كلوتير أوليجى نجويما، يوم الإثنين الماضى. وكان قد أشار إلى أنه سيتخذ «قرارات حاسمة» عندما يحين الوقت.
فى سياق مختلف، كشفت أرقام منافسات دورى المجموعات للبطولة الأفريقية عن نجاح منتخبا الجزائر ونيجيريا فقط، الصدارة بالعلامة الكاملة فى دور المجموعات بحصد الـ٩ نقاط من ٣ انتصارات.
إقرأ المزيد


