مشاركة 20 ألف شاب وشابة.. انطلاق المخيم الوطني الأول للشباب 2026
عين ليبيا -

أعلنت وزارة الشباب بحكومة الوحدة الوطنية عن انطلاق المخيم الوطني الأول للشباب 2026، إيذانًا ببدء سلسلة المخيمات الشبابية الليبية، التي تهدف إلى توسيع مشاركة الشباب في برامج التعلم والتطوع والأنشطة الترفيهية والمغامرات.

وبحسب ما نشرته الوزارة، فإن المخيمات تستهدف مشاركة نحو 20 ألف شاب وشابة من مختلف المدن والمناطق الليبية، ضمن برنامج صيفي شامل يتيح للشباب الانخراط في أنشطة متنوعة تهدف إلى تنمية المهارات وتعزيز روح المبادرة والعمل الجماعي.

وأوضحت الوزارة أن هذا البرنامج يأتي ضمن جهودها لدعم وتمكين فئة الشباب، عبر توفير مساحات منظمة للتعلم غير التقليدي، تجمع بين التدريب العملي والأنشطة التطوعية والتجارب الميدانية.

كما دعت وزارة الشباب جميع الشباب في مختلف المناطق إلى المبادرة بالتسجيل وحجز أماكنهم للمشاركة في فعاليات المخيمات، مؤكدة أن باب المشاركة مفتوح أمام الجميع ضمن الشروط والإجراءات المعتمدة.

تسعى وزارة الشباب في ليبيا خلال السنوات الأخيرة إلى إطلاق برامج وطنية موجهة لفئة الشباب، بهدف تعزيز دورهم في المجتمع وتوفير بدائل تدريبية وترفيهية، في ظل اهتمام متزايد ببرامج التنمية البشرية والأنشطة الصيفية المنظمة على مستوى الدولة.

اقترح تصحيحاً


إقرأ المزيد