الجيش الصومالي ينفذ عملية عسكرية ضد ميليشيا الشباب جنوب البلاد.
وكالة الأنباء الليبية -

مقديشيو 9 يوليو 2025 م ( وال ) _ أعلنت وزارة الدفاع الصومالية،  أن قوات الكوماندوز الخاصة "دنب" التابعة للجيش الصومالي، نفذت عملية عسكرية مخططة في منطقة بغداد بمحافظة شبيلي السفلى جنوب  البلاد، أسفرت عن تدمير عدد من المواقع التابعة لمليشيا الشباب المتطرفة.

ووفقاً للبيان الصادر عن الوزارة، أوردته وكالة الأنباء الصومالية الثلاثاء، استهدفت العملية تجمعات لعناصر الخوارج، حيث تم تدمير أربع قوارب كانت تستخدمها الميليشيا للتنقل عبر نهر شبيلي، وذلك لتسهيل عمليات تهريب السلاح وتحريك المقاتلين بين المناطق.

كما  تم تدمير مواقع أخرى كان يستخدمها التنظيم كمراكز للقيادة والتخطيط وتخزين الأسلحة، فضلاً عن نقاط كانت تُستخدم كمنصات لإطلاق هجمات ضد المدنيين والقوات الأمنية.

وأكدت وزارة الدفاع الصومالية أن هذه العملية تأتي في إطار جهود ها المتواصلة لتجفيف منابع الإرهاب، وتفكيك البنية التحتية التي يعتمد عليها تنظيم الشباب في شن عملياته داخل البلاد.

( وال ) 



إقرأ المزيد